储一昀教授出席财政部“会计名家培养工程”成果报告会

发布时间:2021-06-08

 6月2日上午,由中国会计学会主办、中央财经大学会计学院承办的财政部“会计名家培养工程”成果报告会在中央财经大学南路校区学术会堂202举行。财政部会计司吴祥云副司长、中央财经大学副校长马海涛教授、中国财政科学研究院王世定研究员、中国人民大学荆新教授、北京大学陆正飞教授、对外经贸大学陈汉文教授、北京外国语大学杨丹教授、会计学院党委书记刘俊勇教授、副院长孙健教授、副院长赵雪媛教授等出席报告会。中国人民大学宋建波教授、上海财经大学储一昀教授、中央财经大学会计学院祁怀锦教授作为2017年财政部会计名家培养工程中的三位入选者做成果报告。成果报告会开幕式由中央财经大学会计学院院长吴溪教授主持,成果汇报环节由中央财经大学会计学院副院长王彦超教授主持。

成果汇报会现场

开幕式上,马海涛副校长致欢迎辞,对财政部与中国会计学会对中央财经大学的信任和支持表示感谢,对参会的各位嘉宾表示热烈欢迎。财政部会计司副司长、中国会计学会秘书长吴祥云发表了主旨演讲,回顾了“会计名家培养工程”的发起背景与取得的成绩,介绍了三位会计名家培养工程入选者在三年培养期内的主要成果,并结合会计司具体工作,围绕会计理论发展、会计学科建设及复合型人才培养、会计研究政策价值等话题提出了对“会计名家”的几点期望。吴司长鼓励各位入选者继续积极投身我国会计事业建设,为我国会计行业发展做出新的贡献。

马海涛副校长致辞

吴祥云副司长致辞

报告会上,中国人民大学宋建波教授、上海财经大学储一昀教授、中央财经大学祁怀锦教授分别以《上市公司内部控制信息披露》、《内部控制信息属性对会计信息信任度影响的研究》、《融资融券、管理者自信与公司治理效应》为题做成果报告。

三位“会计名家培养工程”入选者做成果报告

成果报告环节结束后,中国财政科学研究院王世定研究员、中国人民大学荆新教授、北京大学陆正飞教授、对外经贸大学陈汉文教授和北京外国语大学杨丹教授作为评审专家依次进行了精彩点评。他们认为“会计名家”培养工程取得了良好的效果,各位入选者干劲儿足,成果丰硕,肯定了各位入选者在培养期间组建团队、开展研究付出的努力。

五位评审专家做精彩点评

在热烈的掌声中,此次“会计名家培养工程”成果报告会圆满结束。

嘉宾合影

本文来源|中央财经大学会计学院