上海财经大学会计学院与特许公认会计师公会联合调研项目正式启动

发布时间:2023-01-15

2023年1月15日,上海财经大学会计学院与特许公认会计师公会ACCA)联合开展的《中国人才发展趋势报告》调研项目启动会在线举行。此次调研将以走访与深度访谈等形式,通过ACCA会员网络及上海财经大学校友网络,深入国有企业、民营企业和外资企业等不同类型行业和企业的财务团队第一线,探索中国会计师行业的工作变化,了解并追踪影响专业会计师的重要趋势。

启动仪式上,上海财经大学会计学院智能化教学改革研究中心主任唐松教授首先致辞,他总结了上海财经大学会计学院和ACCA30年的合作成果,并表示双方将继续加深合作力度,切实做到资源共享、优势互补,携手发展。

上海财经大学知名校友、ACCA资深会员、ACCA专家指导委员会委员、百联集团首席金融和投资官谷峰先生在致辞中表示,本次调研的意义在于通过对职场上成功人士经历的总结,实现对自身的启发,以及了解未来经济和就业形势。

ACCA中国政策洞察经理练瑾雯女士介绍了本次调研项目与安排,上海财经大学会计学院刘华副教授及邱月助理教授分别作为教师代表进行发言及往期经验分享。

我们衷心期待,通过此次联合调研项目,上海财经大学会计学院和ACCA能在未来开展进一步合作和交流,为切实提升数智时代下中国会计财务人才的知识技能、职业素养、就业竞争力等作出积极的贡献。

供稿、供图|毛坚(外)

编辑|彭莎莎