中国会计学会会计教育分会2019年度常务理事会在桂林理工大学召开

发布时间:2019-11-28

119日,中国会计学会会计教育分会2019年常务理事会在桂林理工大学商学院顺利召开。

中国会计学会会计教育分会的常务理事及其代表(按常务理事单位拼音排序)北京国家会计学院于长春教授、东北财经大学孙光国教授、湖南大学龚光明教授、暨南大学朱滔教授(代表黎文靖教授)、江西财经大学张蕊教授、厦门大学曲晓辉教授、上海财经大学储一昀教授、上海交通大学夏立军教授、天津财经大学张俊民教授、西安交通大学张俊瑞教授、中国会计学会刘雅露、中国人民大学戴德明教授、中山大学谭劲松教授及部分常务理事代表出席了本次会议。中山大学南方学院会计学院执行院长卫建国教授、董成杰副院长等参加了会议。会议由中国会计学会会计教育分会现任会长谭劲松教授主持。

桂林理工大学总会计师兼商学院院长曾繁荣教授致欢迎辞。

本次会议的主要议程包括:(1中山大学南方学院会计学院执行院长卫建国教授汇报2020年中国会计学会学术年会的筹备情况及其安排;(2)讨论2020年学术年会主题以及征文论题;(3)讨论2021年年会的申办单位;(4)研究确定学会的候任会长;(5)其他事项。

会议确定2020年中国会计学会学术年会会议主题是:新时代会计与治理创新。会议时间定于2020年7月11至12日,地点是中山大学南方学院会计学院。

会上,东北财经大学、桂林理工大学等提出申办2021年年会,会议经协商通过东北财经大学的申请。

经常务理事无记名投票,通过中国人民大学戴德明教授为2019-2020年候任会长,并报中国会计学会批准。谭劲松会长宣布,2019-2020年现任会长为曲晓辉教授、候任会长为戴德明教授、前任会长为谭劲松教授。

中国会计学会刘雅露代表常务理事、中国会计学会常务副秘书长周守华教授祝贺戴德明教授当选候任会长,表示学会将继续支持教育分会的工作,要求研究会计实务问题,如区块链问题等,充分发挥政府与学术界的纽带作用。戴德明教授和曲晓辉教授先后发表感言。他们特别强调担当,投入分会工作,齐心协力,将学术年会办成高质量的年会。会议进一步强调了会议纪律,希望常务理事认真履职,因故不能参会就应委托代表参会,重申无故连续缺席两次视为自动离任,自本次在内起算,每年夏秋两次会议,委派代表视同参会。会议批准了暨南大学宋献中教授辞任常务理事,由黎文靖教授接替担任常务理事。


供图/供稿:中国会计学会会计教育分会